Gigot d’agneau aux herbes fraîchesNiveau de difficulté*: Coût:
cuisson:10 min
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Envie de faire bonne impression à Noël ? Préparez ce plat de résistance : un gigot d’agneau au four. Impressionnant visuellement et gustativement !
Ingrédients (pour 4 personnes)
100 g d’amandes blanches
6 filets d’anchois
1 poignée d’herbes fraîches, finement hachées (succulent avec l’agneau : romarin, thym et origan)
250 g de feta
2 tranches de pain blanc, sans croûtes
80 g de beurre, fondu
6 gousses d’ail, finement hachées
1 gros gigot d’agneau, avec os
300 ml de vin rouge
Sel et poivre noir du moulin
300 g de haricots verts
Préparation*
Préchauffez le four à 180°C.
Mettez les amandes, les anchois, les fines herbes, la feta, le pain, le beurre et l’ail dans un robot. Mixez finement jusqu’à obtention d’un mélange et homogène.
À l’aide d’un couteau aiguisé, faites des entailles dans l’agneau. Salez et poivrez la viande. Déposez une épaisse couche de mélange aux herbes sur la viande et répartissez-la uniformément. Enroulez la viande bien serré et ficelez-la.
Versez le vin dans une lèchefrite. Déposez-y l’agneau, salez et poivrez à nouveau. Couvrez avec une feuille d’aluminium et enfournez. Laissez cuire pendant 3 heures.
Contrôlez toutes les heures s’il y a encore assez de liquide dans la lèchefrite. Ajoutez du vin si nécessaire.
Au bout de 3 heures, ôtez la feuille d’aluminium et ajoutez les haricots verts. Renfournez sans couvrir pendant 30 minutes, jusqu’à ce que la viande et les haricots soient cuits.