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 [u]Délicieux biscuits[/u]

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Tistou
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Féminin Taureau Messages : 1512
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MessageSujet: [u]Délicieux biscuits[/u]   Dim 17 Déc - 13:51

Délicieux biscuits

Six façons de transformer des recettes classiques en gourmandises originales

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Un plat avec un assortiment de biscuits maison fait partie des traditions de Noël. Revisitez vos recettes habituelles en y ajoutant un peu d’épices.

1. Sablés latte épicés
Ajoutez un soupçon de café, un peu de cannelle, de cardamome et gingembre cristallisé à votre pâte. Remplacez le sucre brun par du sucre blanc.

2. Sucettes à la cannelle
Avant d’enfourner vos biscuits, plantez un bâtonner dans chacun d’eux pour que les enfants puissent les déguster comme des sucettes.

3. Bonshommes en pain d’épice
Plutôt que de préparer des petits bonshommes surmontés d’un glaçage, utilisez des formes pour faire des sapins, des étoiles, des flocons de neige et des cœurs. Saupoudrez-les de sucre impalpable pour donner l’illusion de la neige.

4. Biscuits à la confiture
Encore une recette traditionnelle délicieuse avec de la cannelle : utilisez du quatre épices et du gingembre sucré au centre, et ajoutez deux mini-bretzels pour les ramures.

5. Glaçage au gingembre (pour des biscuits)
Faites réduire du sucre brun, de la mélasse, du gingembre et 65 ml d’eau. Battez jusqu’à ce que le sucre soit délayé. Laissez épaissir 1 à 2 minutes et ensuite refroidir.

6. Biscotti épicés
Pour une version de Noël des célèbres petits biscuits italiens, ajoutez des petits morceaux de gingembre sucré, une cuillère à café de cannelle, une cuillère à café de quatre épices et éventuellement d’autres épices d’hiver.

Sucre à la cannelle

3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
2 cuillères à café de cannelle en poudre
Biscuits épicés

1 cuillère à café d’épices: piment, clou de girofle et noix de muscade
2 cuillères à café de cannelle moulue
220 g de cassonade brune
110 g de sucre cristallisé et 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé
225 g de beurre mou
2 œufs
2 cuillères à café d’extrait de vanille
320 g de farine
¾ de cuillère à café de levure chimique
¼ de cuillère à café de sel
Préchauffez le four à 150° C.
Pour le sucre à la cannelle, mélangez les 3 cuillères à soupe de sucre cristallisé, la cannelle et les épices dans un petit bol. Réservez.
Dans le bol d’un robot, mélangez à vitesse moyenne la cassonade (200 g) et le sucre cristallisé (110 g). Ajoutez les œufs et l’extrait de vanille, et battez jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré.
Battez la farine, la levure chimique et le sel dans un autre bol. Ajoutez-y le mélange de sucres et battez à faible vitesse jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Si vous battez trop, vos biscuits seront durs !
Roulez la pâte pour en faire de petites boules et faites rouler chaque petite boule dans le sucre à la cannelle. Disposez les biscuits sur une feuille de papier cuisson et enfournez à 150°C pendant 18 à 20 minutes. Détachez les biscuits du papier cuisson et déposez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent.



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