Mes graffitis

Forum de graphisme, les tutoriels Photofiltres, Paint Shop Pro, Partages, discussions, Les défis du jour ou pour les fêtes, convivialités et amitiés.
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Le tofu-bienfaits du tofu pour la santé

Aller en bas 
AuteurMessage
Tistou
Admin
Admin
avatar

Féminin Taureau Messages : 1509
Age : 55
Date d'inscription : 25/06/2017
Localisation : Bruxelles/Belgique

MessageSujet: Le tofu-bienfaits du tofu pour la santé   Dim 17 Déc - 12:36

Le tofu-bienfaits du tofu pour la santé


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Le tofu est simplement un caillé égoutté obtenu à partir du lait de soja.

Ce lait végétal se prépare en laissant tremper des graines de soja grossièrement concassées dans de l’eau de source pendant trente-six heures, après lesquelles on triture et on filtre.

La caséine du soja étant extrêmement proche des caséines de lait animal, il est très facile d’obtenir ensuite une sorte de fromage végétal à partir du lait de soja coagulé.

On peut couper le tofu en tranches et le faire sauter à la poêle, en dés et l’intégrer à des soupes, plats en sauces, omelettes, etc., ou bien encore l’écraser pour en faire des pâtés, des beignets, des desserts…

Au Japon, le Tofu constitue un élément indispensable du repas quotidien.

Dans le fameux potage au tofu, les Japonais le font simplement gonfler cinq à dix minutes, coupé en tranches très fines, dans un bouillon de légume et de bonite séchée relevé avec de la racine de gingembre et servi assaisonné d’un peu de Tamari.

Le seul défaut du tofu est un goût d’une fadeur parfaite. Il importe donc de toujours copieusement l’assaisonner, ou de le présenter en mélange.

On pourra, par exemple, s’en servir comme ingrédient de base dans toutes sortes de ragoûts où il remplace la viande.

On le fait alors revenir, avant de le laisser longuement mijoter dans une marmite, en compagnie de petits légumes et de condiments plus ou moins exotiques.

On peut encore le frire, mais son goût neutre impose alors de le servir avec une sauce assez typée, voire relevée.

Enfin, écrasé, le tofu servira d’ingrédient numéro un pour confectionner des farces de tomates ou d’aubergines.

Attention, cependant, car le tofu, tout comme le lait de soja et les autres aliments à base de soja, doivent absolument être issus de l’agriculture biologique.

Le soja traité chimiquement, et surtout le soja transgénique, devraient, en effet, être considérés comme impropres à la consommation humaine !


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Le tofu-bienfaits du tofu pour la santé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» tofu gratuit / coupon a imprimer
» La sauge : ses vertus et bienfaits sur la santé
» code pour inséré les anime (Fond transparent)
» Plugins Firefox pour sécuriser votre navigateur.
» Pb pour le choix de la voie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mes graffitis :: Le Salon des Loisirs :: Les Fins Gourmets :: Bio, Organic, Commerce équitable, Locale-
Sauter vers: