Mes graffitis

Forum de graphisme, les tutoriels Photofiltres, Paint Shop Pro, Partages, discussions, Les défis du jour ou pour les fêtes, convivialités et amitiés.
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

  Le Flocon d’avoine

Aller en bas 
AuteurMessage
Tistou
Admin
Admin
avatar

Féminin Taureau Messages : 1512
Age : 55
Date d'inscription : 25/06/2017
Localisation : Bruxelles/Belgique

MessageSujet: Le Flocon d’avoine   Dim 17 Déc - 12:24

Pour se réchauffer le matin :

le flocon d'avoine pour un petit déjeuner sain
Ce qui est fabuleux avec le flocon d’avoine, c’est qu’il se mange littéralement à toutes les sauces !

Mais non content de pouvoir plaire à tout le monde, il est porteur d’une incroyable richesse en vitamines du système nerveux et en éléments nutritifs.

Cette céréale est recommandée avant tout aux :

→ asthéniques,

→ manuels,

→ intellectuels,

→ diabétiques,

→ hypothyroïdiens parce qu’elle stimule la thyroïde,

→ mais aussi et surtout aux enfants dont elle fortifie la croissance.

L’avoine est le petit-déjeuner rêvé pour ne pas souffrir de carences et faire le plein d’énergie.

Idéal en hiver, généralement sous forme de flocons, il s’avère être une céréale exceptionnellement énergétique, voire légèrement excitante.

Tout particulièrement riche en :

→ phosphore,

→ potassium,

→ magnésium,

→ calcium,

et en vitamines :

→ B1,

→ B2,

→ PP,

→ mais aussi en provitamine A,

l’avoine, au-delà de ses qualités nutritives, glucidiques et protidiques, porte typiquement la signature d’un aliment du système nerveux.

Sa préparation sous forme de porridge, c’est à dire de flocons d’avoine cuits dans du lait végétal, un peu de rapadura (sucre de canne complet bio), ou même des fruits secs… permettra à tout adulte ou enfant qui le consomme, de passer la matinée à l’abri de la déprime, de la fatigue et particulièrement du « coup de pompe » de onze heures.

Cela dit, ne soyons pas fanatiques, si vous avez du lait bio demi-écrémé et un enfant qui tolère les produits laitiers, vous pourrez alterner avec un peu de lait de vache de temps à autre.

Toutefois attention pour les adultes, n’oubliez pas que même s’il prodigue une agréable régression hypnotico-gustative ramenant aux préparations ultra-laitières de notre enfance, et par là même offre un fort sentiment de sécurité, le lait de vache n’est que très peu toléré par les organismes ayant fini leur croissance.

Et tout particulièrement ceux dont la masse corporelle finale n’excèdera pas une centaine de kilos…

Compte tenu du fait qu’il est censé apporter le développement nécessaire à un veau destiné à peser plusieurs tonnes à l’âge adulte.

Non, pour les adultes vraiment désireux de laits animaux, il sera préférable d’opter pour du lait de chèvre ou d’ânesse, qui lui seul sera particulièrement bon pour la croissance des tout-petits.

Ensuite vient pour les diabétiques la possibilité de remplacer le rapadura par quelques fruits frais ou secs et des noix.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Le Flocon d’avoine
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Problème de sprite ...
» Des Gaufres à tomber !!!
» Un petit flocon tout mignon :)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mes graffitis :: Le Salon des Loisirs :: Les Fins Gourmets :: Bio, Organic, Commerce équitable, Locale-
Sauter vers: