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 le poulet à la Moambe (Congo-Kinshasa)

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Tistou
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Féminin Taureau Messages : 1484
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Localisation : Bruxelles/Belgique

MessageSujet: le poulet à la Moambe (Congo-Kinshasa)   Sam 30 Sep - 14:42

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4 personne
+
Ingédients:

1  poulet ou cuisses de poulet
1  huile de Palme, moi je met de l'huile d'olive
600 gr de tomates ou 400 gr de purée de tomate ou tomates concassées
2 cuillères à soupe de  pâte d'arachides
1  oignon
Poivre, Sel
1  laurier

Choisir une grande poêle pour frire le poulet ou les cuisses de poulet, et une grande casserolle pour mijoter le tout
Pour l'accompagnement :

1 petite boîte de manioc émincées , ou frais; dans les magasins africains,
1  riz basmati
2  bananes Plantain (Les Frire) trouvé dans les magasins africains

Préparation
TEMPS TOTAL : une petite heure

Etape 1
Couper le poulet en morceaux, ou cuisses et le faire frire dans un peu d'huile. Saler et poivrer.
Etape 2
Mettre dans une casserole assez grande pouvant contenir le poulet avec la sauce.
Etape 3
Dans la poêle où a rôti le poulet, faire fondre un gros oignon émincé puis le rajouter dans la casserole avec( une belle feuille de laurier).
Etape 4
mettre les tomates ou purée de tomates etc. et mettre à feu doux.
Etape 5
L'ensemble doit mijoter tout doucement pendant environ 45 min (le poulet doit être bien cuit).
Etape 6
Assaisonner de sel et poivre selon votre goût et, éventuellement, mettre du pili pili (pour palais avertis seulement !).
Etape 7
Pendant la cuisson du poulet, vous noterez que de l'huile remonte à la surface : ayez soin d'en prélever environ une louche moyenne que vous
Etape 8
verserez dans une petite casserole.
Etape 9
ajoutez la pâte ( cacaouette) , d'arachide , salez, poivrez et faites chauffer à feu doux
Etape 10
Servir le poulet avec du riz basmati,
Etape 11
Proposez des bananes  Plantain en accompagnement. Recette PAS LIGHT du tout, mais un vrai régal.
Bon appétit


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